Телерадиокомпания

Меню

Татарстанская авиация на МАКС-2015: как республика покоряет своими достижениями

Наверное, это символично, что, накануне, главного праздника Татарстана, на проходившем в подмосковном Жуковском авиасалоне, наше авиастроение в очередной раз продемонстрировало свою мощь и право гордиться не только за республику, но и за Россию. И вот сегодня мы с гордостью признаем - наше авиа и вертолетостроение живо и по прежнему покоряет мир своими достижениями. Альбина Асылгараева с авиасалона МАКС-2015.

МАКС - это настоящий авиационный праздник. Участников с каждым годом становится всё больше. На этот раз заявились 600 российских компаний и 150 зарубежных. Здесь можно воочию увидеть будущее и настоящее гражданской и военной авиации.

Вертолёт "Ансат" выписывает кульбиты над Жуковским. Манёвры должны показать - татарстанский винтокрылый не так-то прост. Он юркий, лёгкий, быстро разгоняется. Управляет им старший лётчик-испытатель Сергей Голотенко.

Сергей Голотенко - лётчик-испытатель ПАО «Казанский вертолётный завод»: "Вертолет это как такси, можно быстро лететь, можно медленно, на самолете такого не сделаешь".

К вертолёту "Ансат" и на земле было приковано внимание. Вот этот экземляр можно сказать уже продан. Причём ни куда-нибудь, а в Минпромторг России. О том, что ведомство планирует приобрести вертолёт, сообщил лично глава Минпромторга России Денис Мантуров. Но сначала он внимательно осмотрел его и внёс ряд предложений.

Также Денис Мантуров не отрицает, что к "Ансату" проявляет интерес и Министерство обороны. Несколько вертолётов уже закуплены для учебных целей, теперь речь идёт о покупке ВИП-версии. В День открытия Авиасалона к "Ансату" присмотрелся и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Ещё одна винтокрылая звезда МАКСА-2015 - МИ-38. Его впервые показали публике и смело можно сказать, что уже взял свою высоту. Разработана машина конструкторами Московского вертолётного завода, а собрали его на КВЗ, у нас же будут и выпускать. В салоне люксового МИ-38 посидел и Президент России Владимир Путин. Ми-38 придёт на смену Ми-8, на котором, кстати, летает сейчас сам Президент.

Ми-38 — как принято говорить - долгострой. Работа над проектом началась ещё в далеких 1980-х годах. Но первый полёт состоялся лишь 22 декабря 2003 года. Были проблемы с поставщиками двигателей. Изначально устанавливать планировалось канадские, но сегодня в воздух машину поднимают наши. "Климовские". Как яркий пример запланированной заранее программы импортозамещения.

Ещё одно детище КВЗ - МИ-8 представлено в другом павильоне. Это концерн радиоэлектронных технологий. Это не просто вертолёт, это своего рода большая "заглушка". Принцип работы просто фантастический. На траектории его движения образуется купол и таким образом он практически "ослепляет" противника.

И в целом, здесь авиационно-военный парк Татарстанской техники. Комплектующие этой гусеничной машины собирают на Казанском оптико-механическом. Это секретная разработка "Ртуть-БМ". Она делает всякое радиоуправляемое оружие противника абсолютно бесполезным. КАМАЗЫ наши также напичканы радиоэлектронными приборами - их же активно применяют в армии.

В день открытия осмотрел авиасалон МАКС и Рустам Минниханов. Временно исполняющему обязанности Президента республики показали детали выставки. Некоторые экспонаты он опробовал лично.

Казанский авиационный завод, более известный, как прежний КАПО, также расправил крылья на МАКСе. 4 татарстанских самолёта представлены от холдинга "Туполев". Сегодня именно перед Казанским заводом стоит задача модернизации российского авиапарка. Как нам сообщили, в этом направлении уже появились ряд договоренностей. МАКС в очередной раз доказал: татарстанский авиапром на высоте. И держать высоту сегодня удается за счет технологий и продукции Казанского вертолетного завода и его брендов.

Полная текстовая версия


Комментарии

Добавить комментарий

*
 
*
*
CAPTCHA