Телерадиокомпания

Меню

В Казани отработали спасательную операцию при столкновении теплохода и лодки

6 июля 2016 в 20:22 В Казани отработали спасательную операцию при столкновении теплохода и лодки

Фото: http://mchs.tatarstan.ru

В районе речного порта Казани сегодня днем прошли учения по проведению совместных аварийно-спасательных работ при столкновении теплохода и маломерного судна. Согласно легенде учений, в 13.00 на номер "112" от капитана теплохода "Ярославец" поступила информация о коротком замыкании и пожаре в машинном отделении судна. Своими силами команда теплохода справиться с пламенем не могла.

Для спасения 10 человек на борту и еще двоих пассажиров маломерного судна. Из-за быстрого распространения огня на борту теплохода "Ярославца" четыре человека получили отравление угарным газом. Двоим была необходима срочная медицинская помощь. Своих медицинских работников на теплоходе нет.

Пассажиров, пострадавших в меньшей степени, на берег эвакуировали сотрудники полиции на патрульном катере.

Эвакуация 10 пострадавших с теплохода «Ярославец» и 1 пострадавшего с маломерного судна "Казанка" завершена. Двум пострадавшим оказывается медицинская помощь на борту катера «Лидер-12 ПМ», где дежурные врачи проводили реанимационные действия с применением медицинского модуля.

На причале Казанского речного порта пострадавших встречали врачи скорой помощи. Психологическую помощь спасенным оказывали психологи Главного управления МЧС России по Республике Татарстан. На месте происшествия водолазы от ПСС РТ в ходе поисковых работ на глубине 4 метров обнаружили тело судоводителя маломерного судна «Казанка». Тело мужчины водолазы подняли на борт катера, доставили к причалу и передали сотрудникам скорой медицинской помощи.

"Сотрудники федеральной противопожарной службы осуществляли локализацию пожара на теплоходе с применением пожарного оборудования установленного на пожарно-спасательном катере "КС-110-39", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану.

"Вся информация стекалась в штаб поисково-спасательных работ. Основное внимание было уделено процессу спасения людей, оказания помощи пострадавшим, их эвакуации и доставки на берег. Детальный разбор учений еще предстоит, но отмечу, что данная спасательная операция была проведена успешно. Все вопросы по взаимодействию привлеченных к учению сил были отработаны на высоком профессиональном уровне", - прокомментировал учения главный государственный инспектор по маломерным судам РТ Юрий Венедиктов.


Комментарии

Добавить комментарий

*
 
*
*
CAPTCHA