Телерадиокомпания

Меню

Эксперты «Альпари Голд» о главных особенностях инвестирования в золотые монеты

23 сентября 2016 в 14:06 Эксперты «Альпари Голд» о главных особенностях инвестирования в золотые монеты

За несколько последних лет золото успело подорожать на 160% в американской валюте, а вот в российской – на целых 480% с 2010 года. Начиная с конца 2015-го года этот драгметалл в собственной цене прибавил 27%, таким образом превысив показатель в 1300 долларов США за только тройскую унцию, что составляет примерно 83000рублей. Как сейчас ожидается, в 2017-м каждая унция этого металла стоить будет и того дороже. О том, как можно наиболее выгодно для себя вкладывать в золото деньги, объяснил гендиректор «Альпари Голд» Л. Матвеев.

Мнение эксперта об инвестициях в современные слитки и монеты.

Г-н Матвеев утверждает, что на сегодня,пожалуй, лучше всего в качестве тех или иных финансовых инвестиций покупать чистое золото 999-й пробы и исключительно по цене, являющейся самой близкой к котировкам на бирже данного драгметалла. Эксперт говорит, что большинство российских граждан и дальше продолжает считать наиболее выгодным и приемлемым вариантом для фининвестиций в золото покупку всевозможных ювелирных украшений. Но это - крайне ошибочное мнение. Так, во время изготовления всех украшений используют лишь сплавы металлов. Получается, что вы покупаете никак не чистое золото, а только 750-й пробы или даже 585. Ну а к тому же, в цену входит еще и работа ювелира, которая вполне может достигать половины установленной стоимости драгметалла в купленном изделии. Именно по этой причине во время продажи украшения вам предложат сумму определенно ниже, что была истрачена при покупке. По такой причине в качестве инвестирования ювелирные украшения – не самое выгодное приобретение. Для этого в наше время есть более профессиональные варианты, к примеру, покупка золотых слитков и упомянутых инвестмонет.

Эксперт объясняет, что и слитки, и все те же инвестмонеты изготавливаются непременно из чистого золота вышеупомянутой 999 пробы. И те, и другие, всегда имеют котировки как на покупку, так и на продажу, то есть их свободно можно купить и продать в лицензированных частных фирмах и банках, согласно установленной в этот момент цене на рынке. Но на этом их сходства заканчиваются. Главные различия в том заключаются, что у слитков имеются недостатки именно в виде дополнительных расходов. Так, например, согласно законам РФ, слитки облагают НДС, а это все 18% от стоимости изделия. К тому же, продаются и покупаются слитки в банках, и при последующей продаже за один слиток Вам дадут меньше, чем вы за него до этого заплатили. Разница может равняться 10%.

В свою очередь, стоимость 1-й монеты - максимально приближенная к стоимости золота на действующем рынке и имеет малую наценку к установленному курсу биржи – от 4% до 8% в зависимости от монеты. По размеру такие монеты небольшие, а потому их всегда удобно хранить, а к тому же за счет малого веса и определенной компактности, монеты — для многих граждан доступный способ для вложения свободных средств. Одновременно разница между ценой продажи и официальной ценой покупки монет меньше, нежели слитков, и может равняться 2%.

Очень популярной золотой монетой среди современных инвесторов России в «Альпари Голд» остается «Георгий Победоносец». Его популярность, в первую очередь, обусловлена незначительным весом, а это ¼ тройской унции, или всего 7,89 грамма, что монету делает общедоступным приобретением – 23 тысячи рублей на сегодня. Что до международного спроса, то тут иной спрос. Можно присмотреться, например, к английской «Британии», американским «Орлу» и «Буффало», австрийским «Кенгуру» и «Филармоникеру», популярному канадскому «Кленовому листу» и к тому же южноафриканскому «Крюгерранду».

Наиболее распространенные непосредственно весовые вариации современных зарубежных инвестмонет – это одна унция и ½ тройской унции. Но на протяжении многих лет огромной популярностью пользуются унциевые монеты, так как с одной такой монетой можно купить много золота, даже больше чем 31 грамм, при этом не переплачивая за чеканку и ту же наценку продавца, как это происходит при покупке нескольких, но совсем маленьких монет. Правда, и воспользоваться подобным вариантом вложений можно исключительно при наличии 100 тысяч рублей. Зато вот зарубежные инвестмонеты имеют совершенно свободное обращение на нынешнем международном рынке, поэтому они довольно легко конвертируемы.

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

ООО «Компания АЛЬПАРИ» Лицензия № 805 от 20.12.2005г

ООО «Альпари Голд» включено в реестр специального учёта юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями с присвоением учётного номера ЮЛ7701600102 от 15.11.2015г.

Р.


Комментарии

Добавить комментарий

*
 
*
*
CAPTCHA