Телерадиокомпания

Меню

Нассим Талеб: быть успешным – значит быть непредсказуемым

30 сентября 2016 в 19:58 Нассим Талеб: быть успешным – значит быть непредсказуемым

12 октября в российской столице проведет семинар известный американский философ и экономист Нассим Талеб, а стратегическим партнером мероприятия снова выступает компания "Альпари". Речь в ходе семинара пойдет, конечно же, о финансовых рынках, о том, как можно делать прогнозы и побеждать в мире хаоса.
Представители "Альпари" при этом подчеркивают, что компания заинтересована в поддержке своих клиентов и в их финансовом образовании. Именно поэтому руководство известного брокера приняло решение выступить в качестве одного из организаторов встречи с таким гуру финансового мира, как Нассим Талеб.

В финансовом мире успеха добивается тот, кто учитывает хаотичность всего происходящего и ищет в случайных событиях новые возможности – Талеб.
Инвесторы, свято верящие в возможность спрогнозировать и заранее просчитать все происходящие в мире события, на самом деле заблуждаются. Талеб утверждает, что наибольших успехов в мире финансов добиваются люди, которые учитывают хаотичность происходящих событий и активно изучают случайные явления с целью поиска новых возможностей.
По словам философа, практически все мы слишком часто оборачиваемся назад для того, чтобы предугадать будущее. Между тем жизнь на самом деле протекает совсем по иным законам, и неожиданности и случайности занимают там весьма важное место. Никто, например, не мог предположить, насколько кардинально изменится жизнь всего человечества в связи с изобретением "Всемирной паутины". Точно так же невозможно было предугадать популярность социальных сетей, в которых сегодня проводят время миллиарды пользователей по всему миру.

В наши дни есть достаточно много инноваций, позволяющих инвесторам в несколько раз увеличить сумму своего первоначального вложения. Здесь главное – просто своевременно распознать такие инновации и выделить из них те, у которых самые большие перспективы. Естественно, при этом не нужно бояться вкладывать в них свои средства.
Нассим Талеб рекомендует людям, желающим добиться успеха, отказаться от самых больших заблуждений. К ним, в частности, относятся безусловная уверенность том, что на будущее непременно повлияют события, которые произошли в прошлом. Помимо этого, следует отказаться от использования в реальной жизни теории игр. Склонность доверять не статистическим данным, а каким-то красивым историям – это еще одно заблуждение, от которого, по мнению известного экономиста, следует отказаться. Для того чтобы узнать больше о теории Нассима Талеба, равно как и о возможности ее применения на практике, посетите его семинар в Москве, который состоится, как уже говорилось выше, 12 октября.

Р.


Комментарии

Добавить комментарий

*
 
*
*
CAPTCHA