Телерадиокомпания

Меню

Альпари Голд: альтернативы золоту еще не придумано

3 октября 2016 в 21:04 Альпари Голд: альтернативы золоту еще не придумано

В качестве инструмента долгосрочного инвестирования золото сегодня является самым выгодным и перспективным вариантом. Вложив свои средства в этот драгоценный металл, в долгосрочной перспективе инвесторы получат большую прибыль, чем при таком же вложении в акции, валюту, или недвижимость.

Как правильно инвестировать?

Леонид Матвеев, гендиректор инвесткомпании "Альпари Голд", рассказал, как правильно инвестировать средства в золото. Он, в частности, отметил, что в настоящее время данный драгоценный металл стал еще более популярным инвестиционным инструментом, поскольку его стоимость постоянно растет. Помимо этого, спрос на золото также постоянно увеличивается, тогда как его запасы ограничены. Иными словами, золото нужно всем, однако его на всех не хватает. Если же говорить серьезно, то его скупают центробанки сотен стран мира, сотни тысяч компаний, а количество частных покупателей и вовсе исчисляется сотнями миллионов. Такая покупка является гарантией богатства и стабильности – как сейчас, так и в будущем.

Золото сегодня вселяет в инвесторов уверенность, как в качестве способа хранения средств, так и в плане получения прибыли. В нынешних условиях финансовой нестабильности это едва ли не единственный инвестиционный инструмент, с помощью которого можно защитить свои сбережения от целого ряда рисков, таких как обесценивание недвижимости или растущая инфляция.

О прибыльности инвестирования в золото лучше всего скажут сухие цифры: за последние 10 лет оно подорожало на 480 процентов в рублях, и на почти 160 процентов в долларах. С конца прошлого года стоимость тройской унции выросла с практически 1 тысячи долларов до 1,3 тысячи долларов, и это только начало – аналитики "Альпари Голд", равно как и зарубежные эксперты, ожидают, что в следующем году золото подорожает до более чем 1,5 тысячи долларов.

Объяснил Матвеев и то, в каком виде лучше всего покупать золото. В частности, ювелирные украшения являются не очень хорошим вариантом инвестирования, по целому ряду причин – здесь и переплата за работу ювелира, и покупка сплава 585-й или 750-й пробы. Существуют более профессиональные варианты, такие как слитки или инвестиционные монеты. При этом первые также не особо выгодны в плане инвестирования, поскольку они, согласно действующим нормам российского законодательства, обкладываются еще и ПДВ в размере 18 процентов. Здесь также и достаточно существенная разница в цене – до 10 процентов – при покупке и при продаже, естественно, не в пользу инвестора. Поэтому наиболее оптимальным вариантом является инвестирование в золотые монеты, имеющие небольшую наценку к биржевой цене золота, и минимальную разницу цен покупки и продажи – менее 2 процентов.

Р


Комментарии

Добавить комментарий

*
 
*
*
CAPTCHA